Итоги, новые планы

К концу года можно подвести итоги наших встреч в рамках общественного совета по сохранению исторической памяти и наметить планы на следующий год.

Мы обсудили много замечательных идей.

Одна из них это идея создания в Рождествено историческо-музейного творческого пространства, которое должно стать проводником реализации различных проектов в области краеведения, истории, познавательного туризма и экологического просвещения. Мы осознали, что для реализации данной концепции необходимо объединение различных сторон, муниципальных и государственных учреждений, общественных организаций. Этот проект должен стать дополнительным центром притяжения, привлечения организованных групп туристов, что в свою очередь должно стать основой для развития сельского поселения Рождествено. При этом такое развитие заключается не только в развитии малого бизнеса и создания рабочих мест, но и существенном обогащении общественной и культурной жизни.

Другой замечательной идеей явилось создание информационного центра, в рамках которого мы планируем обобщить информацию, о том что такое сельское поселение Рождетвено, какова его история, чем оно примечательно, что интересного в нем есть сегодня, что и как можно посетить, какие есть организации и какие услуги они оказывают. Такой единый информационный центр должен способствовать развитию сельского поселения и должен разнообразить его культурную жизнь.

В 2021 году мы планируем реализовать ряд мини проектов, это конкурс работ в сфере краеведения и исторической памяти. Представленные на конкурс работы будут опубликованы, а лучшие из них будут отмечены грамотами и призами.

Также планируем реализовать минипроект, в рамках которого наши волонтеры поедут для исследовательской работы по истории села в исторический архив Симбирской губернии (г. Ульяновск).

В 2020 году мы наработали немалый опыт реализации проектов, в следующем году мы готовы поделиться своим опытом. Если у вас есть собственные идеи, мы поможем вам оформить их в проект, проконсультировать как найти ресурсы для его воплощения.

Поэтому если вас заинтересовали обозначенные идеи или у вас есть собственные пишите, звоните нам. Мы рады сотрудничеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *